Myriad Forum « Vidéo et concours »
 Welcome, Guest.
 You can read all messages, but to be able to post,
 please Login or Register.
Nov 24th, 2017, 10:31am 
   Myriad Forum
   MyrScript Language
(Moderator: Forum Administrator)
   Vidéo et concours
« Previous topic | Next topic »
Pages: 1 2 3  Reply | Notify of replies | Print
   Author  Topic: Vidéo et concours  (Read 5700 times)
NICOU59
Guest

Email

Vidéo et concours  
« on: May 17th, 2007, 9:50pm »
Quote | Modify | Remove

Bonjour,
 
j'aimerais participer au concours concernant la vidéo de Melies mais j'ai un soucis : lorsque je veux charger un fichier avi ou mpeg dans le script, cela ne fonctionne pas, on me dit quand je clique sur joue que la vidéo n'est pas chargée..  
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la marche à suivre pour pouvoir synchroniser mes partitions avec les vidéos. Je suis sous XP SP2.
« Last Edit: May 17th, 2007, 9:50pm by NICOU59 » offline
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #1 on: May 18th, 2007, 1:23pm »
Quote | Modify | Remove

A l'aide  
offline
Olivier Guillion
Administrator
*****






   
WWW | Email

Gender: male
Posts: 6033
Re: Vidéo et concours  
« Reply #2 on: May 18th, 2007, 2:49pm »
Quote | Modify

Quels sont les symptomes exactement?
L'image est noire après "Fichier>Charge film" de la boite du script?
offline

Olivier Guillion
Myriad Software
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #3 on: May 18th, 2007, 2:56pm »
Quote | Modify | Remove

Je crée d'abord mon conducteur ensuite je lance le script "Synchronisation film". Je fais fichier/ Charge film. Je choisis Melies.avi ou Melies.mpg. Rien n'apparait dans la fenêtre vidéo et la fenêtre garde le titre No Title.
Si je clique sur Joue, j'obtiens le message suivant : No movie load...
C'est grave docteur ??  
offline
Olivier Guillion
Administrator
*****






   
WWW | Email

Gender: male
Posts: 6033
Re: Vidéo et concours  
« Reply #4 on: May 18th, 2007, 3:08pm »
Quote | Modify

Ces fichiers mpg et avi se jouent-ils correctement dans Windows Media Player?
offline

Olivier Guillion
Myriad Software
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #5 on: May 18th, 2007, 3:32pm »
Quote | Modify | Remove

Oui pour le fichier mpg, et non pour le fichier avi. Je n'ai pas de codecs sur mon pc et je me sers pour lire les .avi et autres div X de VLC.
offline
Olivier Guillion
Administrator
*****






   
WWW | Email

Gender: male
Posts: 6033
Re: Vidéo et concours  
« Reply #6 on: May 18th, 2007, 4:42pm »
Quote | Modify

Alors normalement le fichier mpg devrait passer dans HA, et pas l'AVI.
Le script utilise les codecs installés dans le système (donc Windows Media Player) pour afficher la fenêtre.
offline

Olivier Guillion
Myriad Software
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #7 on: May 19th, 2007, 2:04am »
Quote | Modify | Remove

le mpg ne passe pas. J'ai beau essayer et réessayer, rien ne semble fonctionner...
Et si je clique sur Arrêter, j'obtiens le message d'erreur suivant :
 
error: attempt to index field `theMovie' (a nil value)
  <string "|SyncMovie.myf|2|3|Item stop Method Init": line 2>
 
offline
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #8 on: May 21st, 2007, 2:35pm »
Quote | Modify | Remove

C'est vraiment frustrant, j'avais très envie de participer au concours avec ce film à mettre en musique... J'ai beau chercher la solution, je ne la vois pas.  
Quelqu'un sur windows XP SP2 travaillant sur le sujet ou ayant utilisé les fonctions vidéo de HA a t il déjà rencontré ce souci ?
« Last Edit: May 21st, 2007, 2:36pm by NICOU59 » offline
CRI-CRI
Beta-tester
Board Master
*****





   
WWW |

Gender: male
Posts: 2447
Re: Vidéo et concours  
« Reply #9 on: May 21st, 2007, 3:09pm »
Quote | Modify

on May 21st, 2007, 2:35pm, NICOU59 wrote:
C'est vraiment frustrant, j'avais très envie de participer au concours avec ce film à mettre en musique... J'ai beau chercher la solution, je ne la vois pas.  
Quelqu'un sur windows XP SP2 travaillant sur le sujet ou ayant utilisé les fonctions vidéo de HA a t il déjà rencontré ce souci ?

Salut Nicou
 
J'ai pu lire sans problème le film avec WMPlayer sous XP
 
Par contre, comme je ne pense pas pouvoir trouver de temps suffisant pour participer, je n'ai pas testé la synchro avec une partition existante, mais je suppose qu'une fois lancé, le document doit pouvoir être traité sans problème par le script puisque ses paramètres sont chargés correctement dans le lecteur
 
Cordialement  
offline

Ma musique
bubu42
Board Master
*****





   


Gender: male
Posts: 8535
Re: Vidéo et concours  
« Reply #10 on: May 21st, 2007, 4:19pm »
Quote | Modify

on May 21st, 2007, 2:35pm, NICOU59 wrote:
Quelqu'un sur windows XP SP2 travaillant sur le sujet ou ayant utilisé les fonctions vidéo de HA a t il déjà rencontré ce souci ?

Je comprends que c'est frustrant...  
J'ai Win XP home SP2 et je n'ai aucun problème pour lire la vidéo, que ce soit avec un Media Player Classic (je n'aime pas trop celui de Microsoft) ou directement dans HA.  
Le message d'erreur cité plus haut ressemble bien à un problème dans le script. Essaie de télécharger (en bas de la page) le script en question et de remplacer celui que tu as. Il y est peut-être endommagé.
offline
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #11 on: May 21st, 2007, 4:57pm »
Quote | Modify | Remove

Merci pour vos réponses.
Je parviens à lire le mpeg partout, et le avi dans vlc. J'ai retéléchargé le fichier comme Bubu tu me le conseillais mais malheureusement toujours le même résultat...
Désespérant...
offline
CRI-CRI
Beta-tester
Board Master
*****





   
WWW |

Gender: male
Posts: 2447
Re: Vidéo et concours  
« Reply #12 on: May 21st, 2007, 5:17pm »
Quote | Modify

on May 21st, 2007, 4:57pm, NICOU59 wrote:
Merci pour vos réponses.
Je parviens à lire le mpeg partout, et le avi dans vlc. J'ai retéléchargé le fichier comme Bubu tu me le conseillais mais malheureusement toujours le même résultat...
Désespérant...

Je me demande si tu n'as pas aussi un fichier endommagé dans le lecteur multi-media, qui n'empêche pas la lecture, mais dont le script a besoin, ou bien un codec inadapté ou périmé : si tu as une version complète de XP, passer éventuellement le WMplayer tout seul en réinstallation ?
 
Sinon initialiser un autre type de lecteur (Quick time p. ex) par défaut et réessayer pour voir ce que ça donne ?
 
Cordialement  
Est-ce que le pare-feu reconnaît explicitement le script, avec autorisation dans tous les cas ?
« Last Edit: May 21st, 2007, 5:27pm by CRI-CRI » offline

Ma musique
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #13 on: May 21st, 2007, 6:07pm »
Quote | Modify | Remove

J'ai désinqtallé complétement HA et tous ce qui concerne myriad (ACAMPREF...) et j'ai réinstallé HA sans plus de succés. Le logiciel semble donc ne pas être en cause si je suis le seul dans ce cas...
Je vais tenter de réinstaller windows media player comme tu me le suggére Cri-cri, on ne sait jamais et je vais tenter de mettre itunes en lecteur par défaut, on verra bien...
Pour l'histoire du pare feu, je ne vois pas ce que tu veux dire...
Merci en tout cas pour votre attention, et je vous tiens au courant de mes résultats...
 
offline
NICOU59
Guest

Email

Re: Vidéo et concours  
« Reply #14 on: May 21st, 2007, 6:21pm »
Quote | Modify | Remove

Résultat nul, toujours impossible de charger la moindre vidéo....
offline
Pages: 1 2 3  Reply | Notify of replies | Print

« Previous topic | Next topic »

« Myriad Forum » Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.1!
YaBB © 2000-2002,
Xnull. All Rights Reserved.

Top of page
Legal information Last update:  (c) Myriad